Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.

ОГРОМНОЕ НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ

ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ

ЦЕНЫ ОТ ДИЛЕРА
26.12.2016 Прогрев двигателя зимой
Прогрев двигателя зимой

Мы любим свои машины и выражаем искреннее желание заботиться о них. Для этого зимой многие из нас прогревают двигатель перед поездкой, считая, что так для него лучше. Действительно ли это так?

Если верить разработчику двигателей фирмы Mercedes-Benz, Леопольду Микулику (Dr. Leopold Mikulic), современные моторы сразу же после пуска легко переносят полный газ. Но мы рекомендуем быть осторожным: мотор и его внутренности состоят из разных материалов, которые по-разному прогреваются после пуска двигателя и соответственно по-разному расширяются.

Конструктивно так сложилось, что поршень прогревается в первую очередь. При этом, чем больше мы давим на газ, тем быстрее он прогревается. Его цилиндры при этом, омываемые жидкостью охлаждения, прогреваются относительно медленно. Это может привести к тому, что поршень перестанет помещаться внутри цилиндра и заклинит.

На новых автомобилях, привезенных из-за океана, часто встречаются задиры в цилиндрах – это следствие перегонов автомобилей в холодном состоянии на корабль, по кораблю и с корабля. Чтобы не залило свечи перегонщики часто безжалостно выжимают полный газ.

С педалью газа нужно обходиться аккуратно


Второе слабое место – прокладка головки блока цилиндров. В большинстве случаев головка блока цилиндров изготавливается из алюминия, которая прогревается быстрее, чем блок двигателя из чугуна (на двигателях с блоком из чугуна этот фактор влияет мало). Между этим компонентами находится прокладка головки блока цилиндров, призванная компенсировать смещение головки и блока относительно друг друга. При этом еще добавляется давление в камерах сгорания, которое в современных двигателях может достигать 200 бар. Уже даже по этой причине рекомендуется быть поспокойней с педалью газа на холодном двигателе.

Следующий важный момент – смазка двигателя: холодное масло является вязким, насос тяжело продавливает его к смазочным местам. Пока масло дойдет до последнего толкателя клапана в головке блока цилиндров, может пройти около 10 секунд, все это время некоторые элементы работают на сухую. Масла с низкой вязкостью 0-W-30 или 0-W-40 работают в этом случае лучше, но при большом холоде их вязкость тоже ограничена. Кроме того, моторное масло работает эффективнее всего только после достижения рабочей температуры – около 80 градусов.

Дайте двигателю поработать пару секунд на холостом ходу, а потом можно спокойно ехать


Проблема в том, что водитель никак не может узнать температуру масла, а температура охлаждающей жидкости не является в этом случае показательной. В то время как индикатор температуры жидкости показывает определенную температуру, масло может быть еще абсолютно холодным. Для прогрева масла до 80 градусов нужно проехать почти 20 км. На автомобилях с теплообменником масло-вода (например, современные дизельные двигатели с прямым впрыском) масло прогревается быстрее, на старых автомобилях с большим количеством масла в поддоне (например, Alfa, Porsche, старые дизельные двигатели) масло вообще редко достигает рабочей температуры. При этом абсолютно все равно, включена ли печка в салоне или нет – эксперты так и не смогли установить какую-либо разницу.

Так как же нужно греть двигатель зимой?


Так как же все-таки заводить двигатель в холодную погоду? Прогрев на автомобиле, который стоит, исключается – в этом случае износ распределительного вала максимальный. Да и сам двигатель прогревается крайне медленно – без нагрузки он может до получаса работать, прежде чем стрелка индикатора температуры начнет менять свое положение. Autoplus.su рекомендует: заводим двигатель, ждем пару секунд (за это время можно пристегнуть ремень безопасности) и можно ехать, избегая полного газа. Переключайтесь на следующую передачу пораньше – на 2000 – 2500 об/мин.

Цель проста – даем двигателю нагрузку – так он прогревается быстрее, и избегаем высоких оборотов, так масло еще не приобрело оптимальную вязкость.

В таком подходе есть еще и положительный побочный эффект – так двигатель прогревается быстрее, а это значит, что печка в салоне начнет работать быстрее и Вам не придется бесконечно долго мерзнуть.

источник информации autoplus.su
17.12.2018
Новое поступление запчастей на Hyundai HD78 !!! Успей купить по спец цене !!!
17.12.2018
Новое поступление запчастей на Аэротаун !!! Успей купить по спец цене !!!
17.12.2018
Новое поступление запчастей на Исузу !! Успей купить по спец цене !!!
17.12.2018
Новое поступление запчастей на Isuzu !!! Успей купить по спец цене !!!
12.12.2018
Новое поступление запчастей на Хендай HD120 !! Успей купить по спец цене !!!
10.12.2018
Новое поступление на Грузовики Hyundai Megatruck Gold Trago !!! Успей купить по спец цене !!!
06.12.2018
Новое поступление запчастей на Хендай HD78 D4DD, HD65, Hyundai County
04.12.2018
Новое поступление запчастей на Коммерческий транспорт Hyundai !!! Успей купить по спец цене !!!
23.11.2018
Новое поступление запчастей на Киа Бонго 3 по наличию !!! Успей купить по спец цене !!!
15.11.2018
Новое поступление запчастей на Хундай HD78 !!! Успей купить по спец цене !!!
Работает на платформе abcp.ru
Яндекс.Метрика                                      

whatsapp end viber консультация+79889413855